Stand: 08.06.20 (18.00 Uhr)

Sehr geehrte Eltern,

in diesem Elternbrief erfahren Sie den derzeitigen Stand der Dinge. Wir hoffen, damit einige Ihrer Fragen beantworten zu können. Der Brief wird Ihnen auch postalisch übersandt.

Ihre Grundschule Stierstadt

Stand: 28.5.20 (7.10 Uhr)

Liebe Eltern,

die Corona-Zeit wirkt sich auch auf die Schulanmeldung und das Einschulungsverfahren für Sommer 2020 aus.

Die Schuleingangsuntersuchungen des Gesundheitsamtes werden bis zu Beginn der Sommerferien ausgesetzt.

Sollte es keine Nachhol-Termine für die Untersuchungen geben, entsteht Ihrem Kind dadurch kein Nachteil: Im kommenden Schuljahr werden die Kinder auch ohne die sonst verpflichtende Untersuchung eingeschult.

Wir bedauern, dass wir derzeit keine Auskünfte über das weitere Verfahren geben können. Auch uns liegen keine weiteren Informationen vor. Sobald wir nähere Informationen haben, werden wir Sie hier über die Homepage informieren.

Vielen Dank für Ihre Geduld & Ihr Verständnis!

Ihre Grundschule Stierstadt

Schulanmeldung (normales Verfahren)

Zur Schulanmeldung werden alle Kinder eingeladen, die im nächsten Schuljahr bis zum 30.6. das fünfte Lebensjahr erreicht haben. Bei der Schulanmeldung ist das Kind also noch vier Jahre alt oder gerade fünf geworden.

Über den genauen Ablauf der Schulanmeldung können Sie sich vorab auf einem Elternabend für die zukünftigen E1-Eltern informieren. Hier werden auch Termine für die Schulanmeldung vergeben. Die Einladung hierzu erhalten Sie postalisch.

Während Sie als Eltern im Sekretariat die Schulanmeldung abwickeln, wird Ihr Kind in einer Kleingruppe von ca. 6 Kindern für ca. 45 min von den Sozialpädagoginnen betreut. In dieser Zeit schaffen die Sozialpädagoginnen Spiel-, Mal- und Sprechanlässe und gewinnen einen ersten Eindruck von den Kindern.

Am Tag der Schulanmeldung bringen Sie bitte mit:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • die ausgefüllten Anmeldeformulare (erhalten Sie vorab postalisch)
  • den ausgefüllten gelben Zettel für die Schulärztin (erhalten Sie vorab postalisch)
  • 3 Passbilder Ihres Kindes